O SER ROSA-MULHER

40 - O SER ROSA MULHER

A Rosa tem néctar doce como mel,

do zangão se enamorou um dia, a ele ofertou tudo o que tinha,

mas só de fel seu amor se alimentou, aquela bela rosa de outrora,

doce igual ao mel, ressecou, morreu.

A rosa tem espinhos, com eles se defendem,

dos que cruzam o seu caminho, dos que a machucam,

não são venenosos seus espinhos, como a da cascavel

que arma o seu bote e encerra com ponto final.

Chama-a de Rosa,

Mas não a tratas como uma,

Todas as rosas são delicadas

tem-se que ser cuidada, sob o risco de secar, morrer.

Uma rosa-mulher, apesar de mau cuidada, resiste, sobrevive,

não desiste, tenta recuperar seu brilho de qualquer maneira,

acredita sempre que lindas rosas brotarão dos seus perfumados botões,

feridos, arranhados, mas o ser delicado é forte, supera os obstáculos.

Assim é toda mulher guerreira, que mesmo em suas fraquezas,

superam as situações adversas a duras penas, seus medos

não as assombram, mesmo com coração sangrando vão à luta,

com um sorriso pronto no rosto. Rosas são, Rosas sempre serão.

Feliz dia Internacional dedicado as mulheres.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar em 08/03/2019

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 08/03/2019
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6592872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.