Querência amada
Águida Hettwer
 
Brava gente revolucionária, enraizados na terra vermelha,
Meu Pampa exala perfume de flor laranjeira,
Na querência missioneira,
O preparo do chimarrão no porongo queimado,
Passando de mão em mão.
 
Injustiça seria esquecer,
Do saboroso churrasco
Símbolo das nossas tradições,
Querência amada, tua história está registrada,
Nos livros das gerações.
 
 
Prenda bonita e faceira,
De vestido rodado, flor no cabelo cacheado,
Lábios de carmim,
Encanta o peão nos fandangos pela invernada inteira.
 
Amassando a geada nos campos,
O tropeiro segue em comitiva,
Deixando no rancho da Estância,
A prenda o guri e a guria,
Acenar na janela.
 
Junção de várias raças
De alma xucra e gaudéria,
Somos história refletida,
Dos pagos da nossa terra.
 
20.09.2007