O trabalhador e o estudante
Trabalhador incansável
Na batalha todo dia
Seja debaixo de sol
Com disposição e alegria.
Pra conquistar seu ganha pão
Trabalha sempre com prazer
Para alimentar a família
E proporcionar o seu lazer.
Na construção deste país
Tornou-se o alicerce
Garantindo sua grandeza
Com a simplicidade que exerce.
O dia primeiro de maio
Não faz jus a seu valor
Que sustenta uma nação
Guerreiro trabalhador.
O suor que banha a face
Da classe trabalhadora
É o suor que molha a terra
Desta gente lutadora.
Para garantir o progresso
E o crescimento do país
Eu também empunho
Meu instrumento de trabalho
Trago o livro de estudos
Onde brota a semente
Que germina sabedoria
Tornando-me ser consciente.