Mãe Maravilhosa

Ventre que me formou ser humano,

Olhos que me cuidaram ano a ano,

Seios que me nutriram ainda criança,

Braços que me embalaram na esperança,

Mãos que corrigiram, mas me encheram de carinho,

Pés incansáveis que me indicaram um caminho,

Ombros que estancaram meus lamentos,

Ouvidos que às minha lamúrias estiveram atentos,

Colo que me susteve e confortou,

Sorriso que meu mal humor dispersou,

Presença que curou minha solidão,

Abraço que fez acelerar meu coração.

Você é mãe simplesmente maravilhosa

E eu um filho a manifestar meu amor

Através destes versos e desta prosa.

(Aberio Christe)