OBRIGADO MÃE

Obrigado mãe por ter sonhado

Com o filho que sou, e ter me desejado

Obrigado mãe por ter me concebido

Agradeço também por ter me permitido

No teu ventre maternal ficar guardado

Tanto tempo de ti manter-me alimentado

Para eu forte e saudável ter nascido

Quando no teu ventre eu me desenvolvia

A senhora ainda não me conhecia

Mesmo assim com carinho me esperava

Me queria muitíssimo e me amava

Me amava muitíssimo e me queria

Ansiosa esperava que chegasse o dia

Desejosa a senhora me aguardava

Os meus ossos ainda se formando

Nervos e tecidos ainda se entrelaçando

No teu ventre por Deus sendo cuidado

Por um singelo fio a ti estando ligado

Do teu “suco” amniótico me alimentando

Com teu cheiro e sabor me acostumando

E por ti a cada dia sendo mais amado

E aos poucos foi chegando o dia

Que querias, e, eu também queria

Então fomos nós dois nos apressando

Quanto mais perto o dia ia chegando

Muitas dores causei-te aqueles dias

Mas sofreste aquelas dores com alegria

E fui eu que, sem dor, nasci chorando

Eu chorei muito porque estava assustado

E um pouco, talvez, também decepcionado

Por me ver pendurado ali por outras mãos

Pois queria sentir a sublime emoção

De em teu colo ser logo aconchegado

Por tuas mãos, mamãe, ser acariciado

No teu peito, e, perto do teu coração

Quantas vezes acordastes com meu pranto

E corrias pra o meu berço cheia de espanto

E eu que chorava só pra te ter comigo

Para ter teu suave colo como abrigo

Se tu dormias eu chorava um outro tanto

E meu choro servia como um encanto

Tentando te encantar para ficar contigo

Hoje eu queria que ainda fosse assim

Que a senhora viesse ficar perto de mim

Todas as vezes que triste eu chorasse

Que a senhora corresse e me abraçasse

E eu sentisse o teu cheiro suave de jasmim

E o meu choro então chegasse ao fim

E minha tristeza de repente acabasse

Eu nada posso, mas Deus tem todo poder

Por isso peço a Ele para te proteger

Que teu nome por Ele seja sempre lembrado

Que teu viver seja, “ou tenha sido” muito abençoado

Que eu tenha a “feliz lembrança”, ou o atual prazer

Que “em memória”, ou em vida, eu me lembre de dizer

Por tudo que me deste mãe, muitíssimo obrigado!

Roberto Basílio 12/05/2019

“Um filho muitíssimo agradecido”

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 12/05/2019
Código do texto: T6645620
Classificação de conteúdo: seguro