Poema para o Dia das Mães
                      Do ano de 1982
 
 
Mãe!

Queria dar-te um presente, mas descobri
Havia-lhe ofertado todos!


Se hoje sorri com meus encantos
É por que já sofreste tanto... Sofreste

Com minha dor enquanto me ninava
E se a dor não passava, cantava canções

De amor. Poderia levar a noite inteira
Lá, estava eu confortado! Você muitas vezes

Exaustada, e feliz por me ver sorrir de novo.

Queria exaltar teu nome, Mãe!
Mas me perdoe, não consigo
Queria fazer-lhe versos tão bonitos
Quanto à proteção que me deste
A vida inteira!


Queria te dizer tantas coisas...
Mas, prefiro mãe, dizer-te obrigado!


Obrigado por ter me acompanhado
Orientado-me o tempo todo. Obrigado
Pelo conforto e acalanto do teu colo
Lá, não existia dor que não passasse
Sofrimento que perdurasse mais
Que um beijo teu!

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 02/11/2005
Reeditado em 09/03/2020
Código do texto: T66477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.