É FESTA DO SÃO JOÃO

Festejos junino, maranhense.

Cores, ritmos e alegria.

Azulejos portugueses

Centro histórico, fregueses,

Oferecendo magia.

Cultura raiz miscigenada

Bumba-meu-boi,

Quadrinhas e dança orquestrada,

Cantores da terra. Dança indígena,

Tambores a troar

Temos também a Dança do cacuriá.

Índias lindas e formosas

Com suas penas multicoloridas

Mostrando que podem ser charmosas

O público elege as suas preferidas.

Turistas de todo o país

E também do exterior

Brincando até o suar do nariz

Recordando as danças do ano anterior.

Folclore típico do maranhão

Que percorrendo esse torrão

Não se encontra igual.

Gente alegre e festeira

Que promove a brincadeira

Na noite de são João.

Se aqui você nunca participou

E gosta de descobrir as culturas do Brasil

Eu te garanto encantos mil

Nesta época que já começou.

São Luís do Maranhão

Abre sorridente os seus portões

Para receber quem vem pra cá

Curtir a dança do boi-bumbá.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 31/05/2019
Código do texto: T6661562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.