MINHA VISÃO DE JUNHO

Ele inicia sempre no meio do ano.

Nunca tarda sua grande chegada.

Alegre, pomposo e cheio de plano.

Pronto para uma grande entrada.

De uma deusa, vem o seu nome.

Juno, que era a rainha dos deuses.

Para o sul, ele traz o frio, que geme.

Para o norte, o calor que abrasa em fases.

Por seu jeito cheio de amor,

Traz com ele, o dia dos namorados.

Que ajuda no comércio, com fervor.

E mexe com os corações apaixonados.

Também oferece muita festividade.

Traz o São João com encanto.

Roupas coloridas com criatividade.

Povo alegre e sem pranto.

As quadrilhas são formadas,

Mas, só para a grande dança.

As tristezas são esquecidas,

E a euforia chega com confiança.

As comidas não se pode deixar a parte.

O grande deslumbre, a festa, inerente.

Milho, pacoca, vatapá, vinho quente,

Pamonha, quentão e outros, demasiadamente.

Você pode se sentir mais à vontade,

E ninguém vai te criticar pelas roupas.

As barraquinhas te empanturram sem piedade.

Muitas músicas cheias de pompas.

Esse mês sempre me faz muito pensar.

Em minha vida, por mais um ano que chegou,

Me faz refletir, e a tudo reavaliar.

Pois, a vida com mais um ano me presenteou.

E assim, agradeço de coração, por esse mês,

Tao cheio de alegrias e que traz recordações,

De tantas coisas boas e ruins, por vez,

Mas, que me enche de emoções.

No meu dia fui abençoada com quatro santos,

São João Fischer, Paulino, Thomas More e Eusébio.

E ainda o mês do Sagrado Coração, para tantos,

De Nossa Senhora do Perpetuo Socorro, enfim, um mês sábio.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 05/06/2019
Código do texto: T6665477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.