ÓIA QUI HOJI NÓIS SI ACABA!

É agora, minha genti,

Qui a festa vai cumeçá,

Sanfonêru tá tocano,

Pra quadria nóis dançá.

Balancê! Tuúur! Anarriê! Alavantú!

Óia a cobra pessuá!

Meia vorta, vorvê!

Óia u túne!

Festejamu Santantonho

Pra modi nóis si casá

Mas si já temu marido

U mió é nóis rezá

Pra num vir rabo di saia

Pra modi eles atentá.

Pruqui ômi é bichinocenti

Num cunheci bem us truqui

Di muié inteligenti!

Seu vigário tá cheganu,

A noiva já tá nu artá,

Juiz di paz tá armado,

Si u noivo num quisé casá.

U pai i a mãe da noiva

Tão numa legânça danada,

Pareci inté qui já víro

A sua fia casada.

Santantonho vem pra festa

Pra num dá portunidadi

Du noivo siscafedê

Pruqui se ele siscafedi

Vai tê uma atirambança

I cumé qui u Chico-Pança

Vai pudê si iscundê?

I a sanfona toca:

Finrin-finfin-forón-fonfón

I o sanfonêro grita:

Balancê! Túuur! Anarriê! Alavantú!

Óia a cobra pessuá!

Meia-vorta vorvê!

Óia ela aí trasvez!

I eis qui chega São João

Pra tamém participá

São Pedro já tá cheganu

São Paulo tá vindo lá,

Agora qui us padinhu,

Acabaro di chegá

Vamu lá, seu vigário,

U casório cumeçá.

Agora qui tão casado

Uma varsa vão dançá

Qui é pra dá sorte arretada

Pra esse jovem casal,

Qui acaba de si casá.

I todo mundu dançanu

Pra modi a festa animá.

O terrêro tá bunito,

Infeitado direitim

Di bandeirolas coloridas.

Tem muitos balão pinduradu,

Mas nóis num vai sortá não,

Pras mata num incendiá.

I us tiru de rojão

Nóis vai sortá cum cuidado,

Pra num acabá cum as mão

Di argum cabra desajeitado.

Pra modi nóis si isquentá,

Vamu pulá a fuguêra,

Mas vamu arregaçá as carça

Pra num sairmus di lá

Cum as coisa sapecada

Sortando uma fumacêra.

Enquantu qui a moçada

Si aquece aqui nu forró.

Nóis vamu lá pras barraca

Cume du bom i du mió.

Tem cuscuz di tapioca,

Tem minduinho torrado,

Tem pamonha, tem canjica,

Tem bolo di mio moiado.

Mio i batata-doce

Assados lá na fuguêra,

Cardo di cana gelado,

I bolo de macaxêra.

Leite di onça i cachaça

Tem tamém um bom quentão,

Qui é pra genti tumá corage

Di ir na barraca dus bêjos

Aquecer us coração.

Sair cum a cara marcada,

Di beijo das moça bunita

Nos seus vistidus di chita

E suas tranças amarradas,

Cum grandes laços de fitas.

©Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES – 24/06/2008

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 14/06/2019
Código do texto: T6673201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.