Fogueira acesa

Fogueira acesa

No Arraiá tem fogueira

Tem harmonia;

Com paz e carisma

Todos festejam com alegria...

No Arraiá tem mulher guerreira

Gentil e faceira,

Na dança ela é bem ligeira.

No Arraiá tem moço bonito

Ele não quer casar,

Mais está prontinho para namorar!

No Arraiá há comilanças;

Nesta festança

Com tanta humildade,

Todos parece criança

No arrastapé da dança!

Ninguém se importa com a hora,

Na mesma harmonia toda essa gente

Brincam até ao romper da aurora

Na dança de ritmo acelerado e quente.

Num misto de alegria, esperança e fé

Neste forro, todos arrastam os pés...

Dançam como divertidas crianças,

Até parece que nunca cansa!

Poeta Rosa Leme

Rosa Leme
Enviado por Rosa Leme em 29/06/2019
Código do texto: T6684515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.