CENTRO DE DOCUMENTAÇÃO ELISTA

CENTRO DE DOCUMENTAÇÃO ELISTA

Acróstico de Sílvia Araújo Motta

(Elos Clube de BH-MG)

Criado em noventa e oito, na Santos/Paulista,

Esta sementeira “Órgão do Elos Internacional”

Na incumbência da Diretora Maria Araújo,Elista,

Tornou-se realidade de um sonho maduro-ideal.

Reproduziu frutos na Comunidade Humanista:

Os aplausos repercutiram no Brasil e Portugal.

Despertou interesse na pesquisa informatizada

E necessária para a historiografia atualizada.

Desde dezembro de dois mil, um CD divulgado.

O CDME, gravou os Hinos do Brasil e Portugal,(*)

Com uma Prece Poética da CE. Maria Araújo.

Único com Hinos dos Elos de Santos e Internacional.

Muito bem afinado o lindo “Coral da Esperança”.

E sob a regência da Companheira Glorinha Veloso.

Notas ressoam ainda hoje, em nossa lembrança.

Tarefa solicitada, missão cumprida:17 Presidentes,

Anteriores listados desde sessenta e dois.Mudanças,

Convenções, Eleições, Atas, diversas informações,

Antes em caixas, agora em 45 PASTAS numeradas,

Ordenadas por ASSUNTO e com rigor etiquetadas.

Estatutos Elistas, precisam ser bem conhecidos.

Listagens nominais com endereços, bem divulgadas.

Informatização mostram documentos esquecidos.

Servindo de apoio à pesquisa , as raízes históricas

Trarão orientação-base para novos tempos vividos.

Atender a informação fortalece a corrente da União.

Belo Horizonte, 20 de julho de 2001.

(*) CE-Companheira Elista.

(*) CDME-Centro de Documentação Elista.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Código do texto: T67093
Classificação de conteúdo: seguro