FESTEJOS E SANFONEIROS

FESTEJOS E SANFONEIROS

Entre tantos sanfoneiros famosos

Um dos mais conhecidos, afinal

Nascido na fazenda Caiçara/Exu

Em Pernambuco/Recife/Capital.

O acordeonista Luiz Gonzaga

Era chamado de Gonzagão

Com sua sanfona encantava

Tinha o apelido de Rei do Baião

Houve o Sivuca e Dominguinhos

Lucy Alves, Hermeto e Oswaldinho

Que nas tradicionais festas juninas

São fortes influências nordestinas

Tradições, costumes, e os festejos

Xote, Forró Pé-de-Serra e Sertanejos

Nesses ritmos do nordeste brasileiro

Têm como destaque os sanfoneiros

Então vamos dançar minha gente

Com sanfona e muita animação

Comer milho, bolo e batata doce

E beber um delicioso quentão

Sandra Leone

Jun/2019

Direitos autorais reservados®

(Lei n° 9.610/98)

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 02/08/2019
Código do texto: T6711056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.