Historieta de Campo Grande

Campo Grande, onde moro

também tem sua história

como todo bom lugar,

guardada está na memoria...

Picinguabas habitavam

nessa terras, o seu lar.

Perderam seu paraíso

para "progresso" chegar,

laranjas, laranjas, laranjas

cresciam nos campos de cá...

Para concertar as coisas

e amenizar tanto erro

construiu-se a capelinha

da Srª do Desterro

De àguas mui generosas...

Para movimentar

a sociedade civil

criou-se de trem o transporte:

Ferrovia Central do Brasil.

Para mais fácil chegar

onde o mato se esconde

saía de Campo Grande

um trio de linha de bonde

que hoje não existe mais.

E por fim escrevemos

nosso nome na História.

Indústrias aqui cresceram

pra enaltecer nossa glória...

mas o que de melhor existe

em Campo Grande é o povo,

depuração de caráter,

da raça humana o renovo.