PAI

Autora - Regilene Rodrigues Neves

Pai

Não houve tempo

Para sermos dois grandes amigos

Tenho algumas lembranças perdidas

Outras relembradas tristemente

Pela infelicidade que causara em minha mãe,

Mas tudo que quis para nós dois

Foi um caminho de paz...

Confesso das vezes que senti sua falta

Quando de frente com a vida

Busquei proteção e não encontrei suas mãos

Porque de você só me restaram torturas e medos

Causados pelos seus momentos de embriaguez...

Pai

Muitas vezes eu pedi para você renascer

Para que eu pudesse ter aquele pai dos meus sonhos

Para brincarmos de ser pai e filha

E você me ensinar os caminhos da vida

Dando-me asas e me ensinando a voar

Aprendendo uma liberdade sem dor

Nos seus braços de amor!

Das nossas lembranças relembro...

O presente no caminho da igreja no dia das crianças

O beijo que ainda sinto na minha face

Numa marca simbólica

De um momento de amor entre nós

O resto não quero lembrar

Porque quis guardar

Só o melhor de você.

Pai me perdoa essa lágrima

Não sei se de mágoa ou de saudade

Ou do que não pude viver com você...

Quis uma história linda para nós dois,

Mas cheguei tarde à sua vida e você na minha

Hoje sei do seu passado

Das suas marcas...

Sei que quem ama perdoa

E eu lhe perdoei porque só lhe amei...

Cresci e compreendi os segredos da vida

Dos erros que atropelam nosso caminho

Das rédeas que fogem ao controle do nosso ser

Impedindo-nos de ser melhor ou pelo menos igual

A um retrato de herói para os nossos filhos.

Mas existe um Pai maior entre nós

Cheio de amor e perdão pronto para nos amparar

E enxugar toda dor

Ele é a compreensão que eu preciso

E faço hoje minha oração

De filha para meu pai

E nela cabe dizer o quanto lhe amei e amo

Que guardo seu beijo inesquecível

Numa eterna lembrança de nós dois...

FELIZ DIA DOS PAIS PARA TODOS!