Escola, segundo lar... Professor...?

É...

Pois é, meus amigos

Já diziam os antigos

Escola, segundo lar

E ainda hoje tem sido

Ainda que fornecidos

Motivos pra duvidar

Não por ter também um teto

Mas por quanto desse feto

Carinhoso ou desafeto

Continua a se formar

Do todo constituído

Quanto de si tem nascido

Neste berço exemplar?

Neste colo tem descido

Não embriões, mas crescidos

E já sabendo falar

A quant@s parturientes

Neste seio, lactentes

Se achegam a sugar?

E o cordão conhecimento

Transmitindo ao rebento

Umbilical alimento

Cultural e elementar

Segundo lar é, portanto

Não do teto a proteção

Mas pelos que nela estão

À proteção ofertar

E aqui a proteção

É o amor à profissão

A entrega, o coração

A serviço de uma causa

Às vezes sem paz nem pausa

Que hoje se faz lembrar

Neste quinze de outubro

Faz-se pausa acalma o rubro

Coração a palpitar

Coração que alguns esquecem

Outros tantos reconhecem

E se põem a comparar

Não por dar nome ou por fé

Como dizem do padrinho

Mas pelo mesmo carinho

Pais/mães - segundo lugar!

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 14/10/2019
Código do texto: T6769117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.