''CONSCIÊNCIA NEGRA''

Hoje é dia de liberdade

De preto chefe

De empoderamento

De igualdade

Hoje é um dia claro

De nós os ''escuros''

É difícil de acreditar

Pois quem já passou por várias portas

Não acredita

Na quantidade dos nossos muros

Muros que tivermos que derrubar

A escravidão

O preconceito

A maneira do mundo nos avaliar

Somos iguais.

Somos irmãos

Somos humanos

Preto forte

Preto doutor

Preto insano

Sou guerreiro

Feiticeiro

Sou padre

Sou o que quiser

Sou igual a você

Não preciso beijar seu pé

Tenho alma

Tenho sangue

E melanina a mais

Não sou ladrão

Não sou sujo

Não sou suspeito

Somos iguais

Somos ancestrais

Cada chicotada que foi dada

Foi um tiro no respeito

O racismo ainda é ferida

De uma antiga cicatriz

De índias estupradas

De gente escravizada

Por um tal de "português"

A vergonha da história

Pode procurar na íntegra

E quando souber da verdade

Compartilhe

Da nossa consciência

Consciência negra...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 21/11/2019
Reeditado em 24/11/2019
Código do texto: T6800291
Classificação de conteúdo: seguro