CHE GUEVARA

O mito se quebra em pedaços miúdos:
Che não é mais o mesmo.
Triste figura,
quixotesco,
tiros finalizaram sua jornada
em plagas bolivianas.
Para quê?

De suas mãos,
brotou Cuba,
ilha perdida no tempo.
Uma geração não conhece
outra forma de liberdade,
a não ser a que foi dada
pelos de Sierra Maestra.
Para quê?

Por ter morrido novo,
Che não foi atingido
pelo fracasso de seus ideais.
Resta a estátua suja
na praça de muitos corações.
A pomba branca da paz
pousa sobre a altaneira cabeça
de Che Guevara
e faz um cocô.

Coitado de quem ainda
carrega a velha bandeira.