Dezembro chegou

** * **

Dezembro Chegou

Chegaste de mansinho...

Não sei ao que vens...

Ainda trazes fagulhas...

Dos tempos de menina...

Em que eu te admirava...

Tanto eras desejado...

Agora só és lembrado...

Em palavras volvendo...

Em cantos esquecidos...

Revivo o passado...

Para me sentir menina...

Em que fazia o meu pinheiro...

Agora não mais nada é igual!

Àquele meu tempo...

Em que eu corria há chaminé...

O espírito natalício não tem nada haver...

Com o meu de outrora...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dezembro chegou

Dezembro chegou chuvoso.

Lembrei os tempos comuns

De antes... Eram assim ventosos

Frios entre lareiras de lenha

Agasalhos e torradinhas na brasa

Barradas com toucinho cozido

Que sobravam da sopa do dia anterior

Cafézinho na chocolateira de barro

Feito com tanto amor

Pelas mãos da minha avó materna

Era uma delícia.

Entre brasas botavam bolotas assadas

Para nos deliciar-mos

Que bom que eram esses tempos

Os meus de criança.

II

Ontem montei a árvore de natal

Na casa do meu filho mais novo

Onde fiz as delicias dos meus dois netos

Que me fizeram tão feliz naquele momento

Ambos batiam palminhas cantaram os parabéns

Me deliciei tanto com eles.

O meu netinho tem três anos e

a mana dele tem 14 meses

só mesmo quem viu para descrever o que eu estou dizendo.

Agora é viver um dia após dia e

deixar rolar o tempo até chegar aquela noite

em que eles irão abrir as prendas e ver suas riações!

*****Luísa Zacarias*****

**02_12_19**

LuisaZacarias
Enviado por LuisaZacarias em 02/12/2019
Código do texto: T6809125
Classificação de conteúdo: seguro