Cem anos Nova Cruz completou!

Cem anos se passaram e muita coisa mudou...

Porém por ti Nova Cruz meu amor só aumentou!

Hoje vivo de lembranças que o tempo não apagou...

A minha infância o rio curimataú me proporcionou.

Banhei-me nesse rio, brinquei em suas areias quando secou...

Aprendi o b a bá em suas escolas

E lá também conheci meu primeiro amor

Hoje tudo é saudade das verdades que o tempo levou!

Quando cheguei na mocidade...

...Tive que partir coração chorou!

Na partida deixe meu primeiro amor

Dela trouxe só saudades pois foi o que restou...

Só quem te ama de verdade Nova Cruz

É quem te conheceu e por ti se apaixonou.

Edmilson de Melo Oliveira.

03/12/2019.