E O NATAL, AINDA PERSISTE...(revisado)

Maria Luiza Bonini

É de uma dor inevitável e triste

Por tantas ausências que nos são sentidas

Das pessoas que passaram por nossas vidas

E o Natal, que ainda persiste ...

É tão injusta e cruel a mensagem deturpada

Que de amor e paz, união e simples perdão

Na propalada fraternidade, entre os irmãos

Encontra-se a indiferença, só ... e mais nada

É tão revoltante observar os desperdícios

Das ceias fartas a saciar os cegos olhos

Quando a fome impera sob os entulhos

Sem que se aperceba o tamanho do suplício

É incompreensível, essa troca de perecíveis

Quando tudo o que mais vale não está a venda

Por disponível nos corações bons, é valiosa prenda

Tão perene e pura, quanto incorrompível...

E, a mensagem divina por todos esquecida

Que, de tão simples, perdeu-se no tempo

Faz-me sofrer, pois dela, ainda me lembro

Do Menino Deus, curando todas as feridas ...

E o Natal, ainda persiste ...

São Paulo/Brasil

dezembro/2011

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 19/12/2019
Código do texto: T6822213
Classificação de conteúdo: seguro