REFLEXÃO DE NATAL

Observo as estrelas que cintilam alegremente

A espiar os homens do alto do firmamento

E elevo às alturas o pensamento.

Lá, elas são cúmplices de todos eles

E, também, alados como os ventos,

Voam silentes entre as nuvens

Em busca dos sagrados mantos

Que protegem o encantamento do momento

E nos dá o real discernimento,

Trazendo à tona a magia que contagia

O saber compreender o que representa a manjedoura.

Matutando sobre este sublime acontecimento,

Juntam-se as mãos em sublime agradecimento,

No agradecer a dádiva e o dom da vida

Que trouxe ao mundo um lindo menino

Em missão de compartilhar a paz e espalhar amor

E, ainda a viver, sempre ensinou

Que todos são irmãos,

Igualitários da plena existência,

Filhos de um mesmo Pai...

Assim, cabe aos homens ser muito mais

Solidários, humildes no real sentido da palavra

A fim de que na essência do Divino

Possam se encontrar

E se tornarem melhores,

Pois no Natal celebra-se a vinda

Do Deus Pequenino

Que só emana amor

De forma simples e universal

Para que no aspecto religião

Deva o homem ser unilateral.

Pensar nas atitudes é necessário...

Para compreender Deus não é preciso de abecedário,

Porque em sua supremacia já se transborda

Todo o conhecimento

Que livra a criatura de qualquer sofrimento

E a resgata com seu amor Paternal...

E, em tudo isto,

Atente-se para o perdão e o sentido do Natal...

É tempo de perdoar,

Amar de forma única e plural,

Porquanto, afinal, é o homem,

Eleito filho do Infinitesimal!

DE SOCORRO CALDAS / IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/12/2019
Código do texto: T6826893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.