DISPOSIÇÕES DE ANO  NOVO

Anoitece e o mundo veste
roupa nova para a festa,
            que se anuncia sem fogos,
            mas brilha em pontos de luz.
                 Violinos,
                     violetas,
                        violões de capa preta
tocam sonhos sem sentido
para atender aos pedidos
de quem chegou e se foi.
                 O futuro e o passado
                      passam longe - do outro lado
                           sem responder às perguntas.
Se termino ou se começo,
tanto faz. Eu nada peço
                      além da paz do meu corpo.


             
Meus queridos amigos que estiveram comigo
              durante todo este ano, o meu muito obrigada
              pelo carinho e pelo incentivo. Vamos esquecer
            as tristezas que se foram e dar lugar
             às alegrias que hão de vir.
                                                                       Helena