ANO NOVO!

Um novo ano se inicia

E com ele a esperança

Se renova em nós.

Que no início do novo ano

Eu possa ter as esperanças

Renovadas de ser uma Pessoa melhor

que cada dia seja uma oportunidade

Que no decorrer de todo o ano novo

Que eu possa perdoar quem me magoou

E também ter coragem e humildade

De pedir perdão a quem magoei

Que no ano novo

Eu possa destruir em mim o homem velho

E que nasça um novo homem, um novo Jô

Que eu possa deixar para trás o homem velho

Os medos, incertezas e preconceitos escondidos

Que eu possa ter ouvidos para ouvir

Os clamores dos desvalidos, oprimidos e minorias

Mas também a melodia dos pássaros

Que eu possa ter olhos para ver

A luz da esperança brilhar em cada olhar de criança

Que eu possa ver somente a beleza peculiar

No olhar de cada Pessoa

que eu possa ver a esperança

no olhar dos anciões

Que neste Ano Novo

O melhor que se possa ter

Seja a presença da família

E velhos amigos de infância

Sempre com saúde, paz e amor

Que no ano novo que se inicia

Eu tenha esperança de esperançar

Fazer acontecer, realizar, movimentar

E não apenas esperar, esperar.

Que eu consiga ver o horizonte

Com a esperança de um menino

Antes que seja tarde demais

E o ano se torne velho

Feliz Ano Novo!

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 01/01/2020
Reeditado em 01/01/2020
Código do texto: T6831501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.