Ano novo na Esplanada

Quando o verde das árvores volta

Pelo tapete da Esplanada dos Ministérios

Sob sons de clarins das alegrinhas cigarras

Ai, é verão! Esperança sem fim!

Por mais que a política não mude

Que também muita gente morra, viva, se empobreça e enriqueça

A Terra continue seus círculos – ciclos –

Em torno do Sol

É verão, é Natal, é ano novo!

O novo, mesmo que nem tão novo, ainda é novo:

Traz a grama verdinha... A chuva molhada

O show de luzes e carros na Esplanada.

A retrospectiva nos jornais nos dá o frio na barriga de ainda estarmos [vivos

Não sei se é bom ou ruim, mas é novo... Todo ano é novo

De novo

E enfim, batem as taças, tlim-tlim!

É ano novo.

Show de luzes na Esplanada

Árvores verdes, iluminadas.

Gritam as cigarras:

“-É ano novo na Esplanada!”

E batem taças de novo

E de novo, e de novo, e de novo...

Na Esplanada

É ano novo.