DIAS IGUAIS

DIAS IGUAIS

Muitos dizem, todos os dias,

são dias das mulheres

Sim ! São, dia de parir, cedo

levantar, lavar cozinhar

Em um dia só, ser mãe tia e

avó, ser enfermeira

Ser esposa, amante, amiga

sorridente

Todos os dias, você há vê como

a mulher especial que é?

Lhe dá flores, diz amores, leva

fora para comer ....... ???

Da presente, a faz feliz, deixa

contente, beija e abraça

Como e o dia a dia, de todas

suas mulheres ?

Sua esposa, sua chefe, filha,

mentora ou a diarista ?

Oito de março, homenageia

(129) mulheres

Que morreram queimadas, ou

se jogaram-se

Dos três últimos andares, de

um prédio de deis

Foi um dia igual, ao s outros ?

no Edifício: TRIANGLE SHIRTWAIST

Em plena revolução industrial

Trabalhando 14 horas dia

E normal o dia ? Todos iguais?

Dia 25/03/1911

Morrem 146 pessoas ,a maioria

mulheres trabalhadoras

Costureiras, imigrantes, jovens

tenras, sonhadoras

Como as mulheres de hoje com

dupla, tripla jornada

E igual? Sim cansativo!! A militante

alemã Clara Zetkin propôs

Criar uma dupla jornada especial anual

Em comemoração as mulheres um

ano antes :1910

Aceito logo, após o incêndio, todos os dias são iguais ?

Quer um dia especial, para dar um buque de flores ?

Ou dar uma coroa em um dia

especial ?

ADELE PEREIRA

04/03/20

adele pereira
Enviado por adele pereira em 04/03/2020
Código do texto: T6880014
Classificação de conteúdo: seguro