ELAS

Porque sem elas!O Sol, desce os tronos, e a vida árida segue sem gosto.
Perdem o ritimo,o pretexto quebra a rota,parecem chorar suas ausências.
Daí,a saudade, ser essa mão tirana que aniquila o peito, e consente!
Daí,os adjetivos serem doces confetes, e os verbos o som dessas vozes,
Singularidades,conjunções,particularidades, e o denodo serem esgrimas!
Essas constelações,estrelas operárias,liberais,autônomas,guerreiras,etc...
Dão o tom,esses instrumentos são sinônimos, essas ações são coletivas!
Razão, divina natureza, na criação de Deus, mães de todos os homens...
Também Marias! Espiam seus calvários, ante as imagens dos seus filhos!
Daí, essa essência que exalou das mãos do Criador, não serem metáforas!
Esses ínclitos oceanos são virtudes,modelos,seus significados são espelhos
Igual a Lua têm fases,diferente desta,luz própria,segredos,feminilidade!
A independência não tem sexo,iguais as lepidopteras,devem abrir as asas...
Essas asas são empoderamentos,conscientização,gêneros são contextos!
Porque sem elas? A vida deixa os trilhos,não se ouve as canções, Mulher!
Mulher,e esse coro de vozes,de aplausos substituem as palavras não ditas.
Albérico Silva