Semana da criança

Criança moderna (eterna)

Você nasce criança como todas

Mas já está sendo forçada

A tornar-se mais cedo adulta.

Adulterada.

A que nasce no campo florido

Ao lado da pródiga Natureza

Tem de empunhar o machado.

Manchado.

A que nasce na clínica iluminada

Já recebe belos presentes coloridos

Mesmo um mero micro de palma.

Sem alma.

A que nasce sob o viaduto escuro

Sobrevive pela teimosia divina

Dorme suja e com fome na rua.

Nua.

Como permitir que entre elas ocorra

A sonhada e desejada igualdade?

Quando deixarmos elas serem crianças.

Com esperanças.

Haroldo P. Barboza – out/2007

Autor do livro: Brinque e cresça feliz!

Haroldo
Enviado por Haroldo em 10/10/2007
Código do texto: T688158