POEMA TEMA DE TERESA

inspirado repentista no texto TERESA BAIXOU OS OLHOS...

(Viegas Fernandes da Costa. O conto "Teresa" foi originalmente publicado na Revista CULT, edição nº 131 de dezembro de 2008 e incluído no livro "Pequeno Álbum", publicado em 2009.).

A Teresa pode ser de uma tigresa,

Uma tigresa pode ser da realeza,

A realeza pode ter toda a beleza,

A beleza pode até conter a malvadeza,

A malvadeza pode se manifestar na forma de safadeza,

A safadeza pode existir como uma defesa,

A defesa pode estar na inteireza,

A inteireza pode ser uma propriedade da leveza,

A leveza pode facilitar a destreza,

A destreza pode romper uma represa,

A represa pode inundar toda Veneza e

Veneza pode encher de beleza,

de destreza,

de defesa,

de safadeza,

de malvadeza

e

de

inteireza,

o

coração

de

toda

Tereza.