POEMA TEMA DE TERESA plus

POEMA TEMA DE TERESA

inspirado no texto Teresa baixou os olhos...de

(Viegas Fernandes da Costa. O conto "Teresa" foi originalmente publicado na Revista CULT, edição nº 131 de dezembro de 2008 e incluído no livro "Pequeno Álbum", publicado em 2009.).

A Teresa pode ser uma tigresa,

Uma tigresa pode ser da realeza,

A realeza pode ter toda a beleza,

A beleza que contém toda a certeza.

A certeza pode causar tristeza

A tristeza pode ser uma defesa,

A defesa pode estar na inteireza,

A inteireza é uma propriedade da leveza.

A leveza que facilita a destreza,

A destreza que pode romper uma represa,

A represa que pode inundar toda Veneza e,

Transbordar um coração de certeza

A certeza da beleza.

A certeza da destreza,

A certeza da defesa,

A certeza da tristeza mas,

A tristeza de Veneza,

Pode inundar de certeza

O coração de tigresa

Que existe em toda Teresa.