A graça de cada um! (Dia do Trabalho)

Cada qual tem um jeito

De brilhar a luz aprisionada

Além de erro e defeito

Se mostra a graça guardada

Como um livro de texto perfeito

Que na capa não tinha nada.

Todos tem o seu momento

Sua glória, sua revelação

Quando coloca o pensamento

E principalmente o coração

De alma e corpo atento

Ilumina do céu ao chão.

A Fotógrafa que descobriu um ângulo

Para a melhor fotografia,

Um músico dedilhando um violão

Fazendo ecoar a melodia

O Cantor com seus agudos invejáveis

Com sua música toca corações

O bailarino dando seus saltos

No palco encantando multidões.

Ou o atleta no campo a disparar

Seus músculos e sua agilidade,

Instrumentista que pega o sax

E encanta a todos com habilidade.

O médico que ganha o dia

Quando cura a dor de alguém

Ou o policial que se alivia

Quando salva um refém.

A cozinheira que na comida

Coloca seu amor e sua alma

A enfermeira que trata o ferido

Com paciência e calma.

O jardineiro que brilha os olhos

Só de falar das flores,

Ou o artista que se desmancha

Sobre suas telas e cores.

A faxineira que faz reluzir

O chão, a panela e o prato

Ou o maestro sério e concentrado

Com as mãos seduz o teatro.

O motorista que desbrava o mundo

Com as mãos em um volante

O marceneiro que transforma a madeira

Em mesa, cadeira e estante.

O professor que ilumina o mundo

Ensinando com todo amor

A poesia que brota mansinha

Das teclas de um escritor.

Não precisa ser espetacular

O simples pode ser comovente

Ser único, dos demais se elevar

É o que faz cada um diferente

Chamar a atenção, encantar

Cada um a sua gente.

Não é só escolher profissão

É se entregar a uma habilidade

Tem que ter poesia e emoção

Na graça da simplicidade

Amar e praticar a gratidão

Fazer com louvor e verdade.

Cada um tem sua luz

Ninguém mais que nenhum

Especialmente seduz

Muitos ou pelo menos algum

Cada um com seu papel

Essa é a graça de cada um!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 09/04/2020
Código do texto: T6911528
Classificação de conteúdo: seguro