DIA DO LIVRO

Evento: Festival Dia Do Livro.

Tema: Ler e Escrever.

Autora: Madalena de Jesus.

BEL/PA/BRASIL

23. 04. 2020.

LEITURAS E ESCRITAS INESQUECÍVEIS

Trago na bagagem, leituras e escritas inesquecíveis...

Guardadas em minha memória

Tão intensas como se, derrames em erupções.

Trago-as impressas, nas linhas da minha história.

Tais quais solidificados magmas das lavas dos vulcões.

Aonde quer que eu vá, delas não vou me livrar.

Elas em mim imprimiram, do mundo; a compreensão.

Minha vida e meu pensamento ficaram marcados de contundente impressão.

Assim como não se chega ao amanhecer

Sem passar pelos vãos das noites.

Meu ser, meu sonho, minha razão;

Sem as minhas leituras e escritas.

Teriam sido, infortúnios; açoites...

Tive presente, grande oportunidade!

De por muito ler; aprender, escrever, saber criar ...

E, na minha criação vôo em liberdade.

Em verdade minha imaginação vive a se ampliar...

Como esquecer Fiódor, em 'Crime e Castigo'?

E o Franz com sua 'Metamorfose' e impossibilidade viável?

E as noites, em que também, dormi com o Manoel?

Sim, Bandeira! És minha "Estrela da vida inteira": foi amor mesmo, com o

meu amor e também foi contigo.

E o que dizer de algumas das mulheres

da minha vida?

Florbela, Adélia, Cora, Cecília?

Ah! Não posso esquecer-me dela

A minha amada e bendita Poesia!

Madalena de Jesus

Mais um texto meu ... Leia!

Ler ajuda em muitas coisas.

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 23/04/2020
Código do texto: T6926239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.