" O QUE É SER AVÓ?"

AVÓ, O QUE É SER AVÓ?

TALVEZ EU POSSA TENTAR,

DAR UMA DEFINIÇÃO

COM PALAVRAS QUE VEM,

DO FUNDO DO CORAÇÃO,

AVÓ, É UMA MULHER SEM MEDO,

QUE ADORA ACORDAR CEDO,

E PREPARAR O CAFÉ E O PÃO

CRIOU SEU FILHO TAMBÉM,

ENSINANDO O CAMINHO DO BEM

COM TODA DEDICAÇÃO;

E COM OS NETOS, É PURA ALEGRIA,

FELICIDADE QUE CONTAGIA

NO LAR É SÓ DIVERSÃO;

MAS A CRÍTICA É O SEU PESADELO,

POIS DIZEM QUE O EXCESSO DE ZELO

INTERFERE NA EDUCAÇÃO;

QUERIDA VOVÓ! NÃO SE APAVORE;

ESTA HISTÓRIA DE MIMO, É FOLCLORE

VOCÊ É LUZ, É ARTE, É EMOÇÃO;

E A VIDA, LHE PERMITE O TROCO,

POIS NA HORA DO SUFOCO,

AHH! A VOVÓ É A SOLUÇÃO;

ELA TEM SEU REAL VALOR

JEITINHO MEIGO E SUAVE

E SEMBLANTE ENCANTADOR

SABE ESPANTAR O TÉDIO

E SEMPRE TERÁ O REMÉDIO

PARA CURAR AQUELA DOR

PARECE QUE NUNCA SE CANSA

E COM SUA FALA MANSA

TRANSMITE CARINHO E AMOR

É! DONA VOVÓ!

SÃO VÁRIOS OS ADJETIVOS

QUE ME DERAM MOTIVOS

PARA ESCREVER ESTA MENSAGEM

E PARA CONCLUIR ESTES LAÇOS

MERECES UM MILHÃO DE ABRAÇOS

E ESTA SINGELA HOMENAGEM