DIA INTERNACIONAL DA MULHER

(08 DE MARÇO)

por Regilene Rodrigues Neves

Mulher seio da pátria

Ostenta lábaros de vida

Pela luta aguerrida

Mãe gentil

Concebe no ventre

Seus sonhos

Nos filhos de uma nação viril

Força da criação

Que se agiganta

Na garganta

Em grito de liberdade aos seus

Este é o retrato seu

Mulher

Mulher coração

Mulher fibra e força

Mulher amada

Mulher cobiçada

Mulher desejada

Amante

Rainha

Dona do lar

Hoje é o dia do teu ceifar

O poeta fez-te poesia

Para teus versos caminhar

Pela emoção

Em sopro da vida no coração

Singela

Serena flor

Dos jardins da alma

Que acolhe que acalma

Na oferta sublime da renúncia

Na simples pronúncia da palavra

Mulher!

Dona do ventre

Da vida

Concebe e é concebida

Oferta ao homem

O amor

Em doação infinita

Evita dos píncaros da história

Mulher vitória!

Este dia é teu consagrado

Criado

Para encenar teu valor

É teu todos os sentimentos

Oh! Querida Mulher

Do meu afear

Fascinação

Foi tua canção

Nos lábios da música

Que te recria

Em pura inspiração e poesia!

Criada em 24/02/2005