AOS MESTRES

Ser mestre é ter

Mãos sujas de giz quase sempre,

Mas que refletem luz

Para iluminar o caminho,

Caminho de busca da consciência

Do ser, do estar e do fazer no mundo;

Luz que reflete emoção e carinho!

Ser mestre é ter voz que ecoa rouquidões,

Mas ainda assim transmite palavras

Que tornam possíveis as mudanças;

É ter ações que moldam pessoas,

Que tornam maleáveis tantos corações!

Ser mestre é ser múltiplo, polivalente,

Por isso enxergar, com olhos qual de águia,

Até uma fagulha de desejo,

Uma gota na imensidão das águas,

No fundo do coração mais displicente!

Ser mestre é alegrar-se quando vê

Se transformar essa fagulha

Num incêndio de apropriação do conhecimento,

Essa gota num mar de prazer,

Num despertar para um mundo mais bonito,

Um mundo melhor para se viver!

Ser mestre é sinônimo de perseverança

Por isso recebe a sua recompensa:

Vê florescer as sementes que planta

Nos muitos canteiros da vida;

Vê renascer a esperança!

Francisca Cerqueira
Enviado por Francisca Cerqueira em 14/10/2007
Código do texto: T694160