Com amor, sem rimas (11.04.2018)*

O que posso dizer se não consigo expressar?

Não com palavras, não o que sinto

É verdadeiro por isso, pela falta de palavras

O que contraditório parece ser

Uma escritora ficar sem palavras?

Poderia, será, compor uma música?

Acho que sim, mas será que teria propriedade para tal?

Uma baladinha, talvez? Não, não sei se estou pronta... Ainda.

Louca por ti sou, meu amor, ao ponto de cogitar fazer tamanhas loucurinhas,

Ou será que seriam tentativas de expressar o que com palavras não sei?

Saberia meu amor dizer o quão forte é esse amor de que falo e sinto?

Ou já está cansado de tantas perguntas e palavras minhas?

Um pouco desesperada fico às vezes, por não saber dizer...

Só que o que acontece é que o que quero fazer para expressar... Bem...

Ainda não pode ser feito (mas não é só isso que basta!)

Há várias outras coisas!

Mas talvez meu amor cansado já esteja

De sempre ler e ler e ler...

Mas que posso fazer,

Se o que sei fazer é isso?

Se é isso que apenas acho que estou pronta para fazer?

O que de diferente posso pensar?

Falei que ia parar com as perguntas e olhe só o que estou fazendo...

De novo escrevendo perguntas das quais não sei o real motivo

Mas sei o motivo que me faz escrever.

O motivo tem um nome, um rosto, um cheiro, uma voz...

O motivo tem amor e amizade.

O motivo é alguém.

O motivo é Paulo Sousa!

Paulia Barreto

*Para dia 22.04.2018.

Paulia Barreto
Enviado por Paulia Barreto em 06/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6969632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.