Nossa Língua

A língua que uso para escrever

É amada minha

Desde o nascer

Pelo encanto que por ela tinha.

Aquelas palavras

Que ainda não as conseguia pronunciar

Vagavam minha mente

E aos poucos consegui soletrar.

Primeiro ninguém nada entendia

Mas o tempo me foi amigo

E com um ano apenas

Te trazia toda comigo.

E falando tudo em quanto

Eu ia treinando

Vendo o quanto és bela

Fui me comunicando.

Minha amada Língua Portuguesa

No berço a ti fui apresentado

E do A ao Z

Tuas palavras têm me encantado.

E não dado por satisfeito

Apenas oralmente te pronunciar

Fui também te ler

E ainda minhas palavras escrever.

Fiz das tuas palavras minhas

E meus sentimentos traduzi

Jogando nos textos

O que já meu coração dizia.

Mais longe ainda fui

Te ensinar aos errantes

Trazer à tona tua escrita

Aos belos falantes.

Hoje leio, escrevo e falo

Tudo contigo ao lado

Amada língua

Em ti muito me comprazo.

Francilangela Clarindo

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Nossa Amada Língua Portuguesa

Saiba mais, conheça os outros textos:

https://encantodasletrascriacaoemexercicio.blogspot.com/2020/06/nossa-amada-lingua-portuguesa-exercicio.html

https://encantodasletrascriacaoemexercicio.blogspot.com/

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 10/06/2020
Código do texto: T6973675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.