São João para crianças

Balão colorido que passeia no céu

Eu te peço um favorzinho

Não queime os caminhos verdes

Por onde anda o meu benzinho.

Balãozinho, não faça maldades

Leve o amor, não deixe a dor

Você é de grande beleza

Mas você destrói

Causando tristeza.

No nosso Arraiá

Vai ter fogueira

Vai ter bailão

Tem pipoca pulando na panela

Tem paçoca, milho verde e quentão.

Então pôe a sua roupa mais bonita

Bota um cheiro e um laço de fita

Pois nesta festa de São João

Eu vou me acabar.

E só vou sair daqui

quando o sanfoneiro partir

E o chinelo da mamãe começar a cantar.

Poesia de trabalho/creche dona Léa