Professor - para Alan (30.10.2016)

Não é fácil ensinar.

É preciso gostar e até amar

A arte de surpreender tem que estar presente

Para fixar valores, virtudes e conhecimentos na mente.

Muito trabalho é preciso

Para que o aprendizado seja conciso.

Há aqueles por quem não vale a pena lutar

Porém há quem faça essa luta vingar.

Profissão desvalorizada? Infelizmente

Mas percebe-se, claramente

Que dela colhidos os bons frutos

A diferença se fará em vários futuros.

Que pena! A riqueza de muitos não está no coração,

e sim na simples razão.

Sei que isto apenas frases soltas parecem,

Mas as digo aos que merecem

Esta homenagem, me permita,

Ao professor que, sem perceber, me incita

A seguir seus passos.

Parabéns por esses anos passados

Não ficando mais velho apenas

Mas ganhando experiências plenas!

Paulia Barreto

Paulia Barreto
Enviado por Paulia Barreto em 24/06/2020
Código do texto: T6986769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.