AQUI E ACOLÁ

AQUI OU ACOLÁ

114 anos de São João do Piauí

Wilton Porto

Mente e Espírito navegam pela amplidão como o vento.

Cumprem o destino de ser Luz onde a escuridão se mexe.

É no servir, diário, que se engrandecem e vibra de contentamento.

Em cumprindo a missão, onde quer que esteja, que o corpo não se queixe.

Aqui ou acolá, que o nosso gênio seja semente.

E em morrendo para a saudade, não tenha gritos de lamento.

Se o filho está sendo fulcro, a mãe rir o sorriso do contente.

Nem todo colo estava preparado para fazer-lhe assento.

O filho distante não deixa ser barro, água, sangue das nossas ruas.

E onde quer que o nome dele brilhe, brilha também o nosso torrão.

Dos raios que lhe desprendem, quer sejam Sol, quer sejam lua,

É pulsar excelso, que pulsa vibrante em cada cidadão, o Amor mais elevado da nossa querida São João.