Carnaval

Nas terras baixas

Carnavalescos festejam

O som nas caixas

Muitos sonhos desejam.

Ondulava com o vento

O vestido da baiana

Rodopio de sentimento

Do seu rosto emana.

A noite linda e reluzente

A dois mil e tantos anos

Esse brilho na passarela

Sem temer a ninguém.

A alegria da minha gente

Não importa como estamos

Faz a vida ser tão bela

A noite é dos pobres também.

Rugem os carros alegóricos

Seguem na contramão da vida

E os corajosos são categóricos

Espaçando com sua musa preferida.

E no momento da magia

As raças eram uniformes

A intolerância se esquecia

Com o prazer nos conformes.

(Paulo Winter & Valtencir de Oliveira Ferreira)

Valtencir de Oliveira Ferreira e Paulo Winter
Enviado por Valtencir de Oliveira Ferreira em 14/07/2020
Código do texto: T7006068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.