Coração de Professor

Sabe? O meu coração

Bate forte pela Educação

Por isso mesmo, escolhi a profissão

Que não se escolhe a esmo, mas por vocação

Quero dizer aos meus pares

Que apesar dos pesares

Eu acredito e espero nunca perder esta crença

De que nós, Educadores

De uma dádiva somos portadores

Não para salvar o mundo, mas fazer a diferença

E afirmo com certeza

Sobre os demais, sobre mim

Dizendo por minha vez

Penso que todos vocês poderão dizer assim

O quanto disso, no fim, poderei comemorar

Nesse pensamento ousado

Ah, não... não está ligado

A quanto disso sozinho eu puder realizar

Mas a quantos no caminho eu puder contagiar!

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 15/07/2020
Código do texto: T7006591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.