PAIXÃO POR TI TANGARÁ

Quanto mais conheço outras cidades

Mais aumenta minha paixão por ti, Tangará!

Quanto mais longe de ti,

Aumenta ainda mais a vontade de em ti morar

Até a morte nos separar.

Longe de ti em mim há soluços por segundo

Sinto por ti um amor profundo

Que nem sei medir direito

Só sei que carrego uma grande dor no peito

Por não estar passeando em seu bosque neste exato momento,

Apenas lhe tenho eternamente em meu pensamento.

Suas ruas retilíneas

Cruzando o horizonte azul

Trazem lembranças de meu passado

Quando ainda era um menino sossegado

Vendendo picolés

Ou sendo um padeiro ambulante

Vendendo até bananas em restaurante

Mas com uma eterna felicidade em meu semblante.

Hoje estou numa situação confortável

Sou professor universitário em outro lugar

Mas em ti quero de novo morar

E viver eternamente ao seu lugar

E também quero conquistar

A alegria do tangaraense por mim.

Tangará da Serra, 2004.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 31/07/2020
Código do texto: T7022082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.