O DIA DO PSICÓLOGO


Uma flor se abre no despontar do sol,
Suas pétalas obedecem, a um ritmo,
A realidade abre suas portas,
Um singelo olhar no fundo d`alma.

Imersível no porão da mente,
Na busca atrelada do conhecimento,
Percorrendo trilhas do consciente,
Das razões abstratas do sentimento.

És tu, Oh! Grande pensador,
De experiências e séquitos humanos,
Que se aflige no cotidiano diverso,
Estás presente, na universalidade das leis.

Hoje, é somente o teu dia – Psicólogo,
Das construções da intelectualidade,
Essência vital, moral e cultural do ser,
Do nascer dos fenômenos do homem.

É no Brasil, o território primordial,
Que fez brilhar em todo o cósmico,
Como o primeiro país do mundo,
A legalizar a profissão da mente.

É no Brasil, país da liberdade,
Que mostrou para todos os continentes,
A regulamentação profissional do Psicólogo,
Sem rimas, nestes versos brancos d`alma do poeta.






ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 12/11/2005
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T70387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.