Viçosas Felicitações

És bela, minha linda Viçosa

Minhas felicitações quero te desejar

Estou ainda mais esperançosa

E com alegria vim aqui te homenagear.

Pra felicidade do dia de hoje

Quero no teu aniversário me expressar

São tantas coisas boas,

Mas prometo que não vou me demorar.

A lembrar nesta data de tuas belezas,

Canto a ti louvores e exaltação,

Tens um povo digno e de destrezas

Todos devotos de Nossa Senhora de Assunção;

Povo forte e trabalhador

Levanta cedo sem pestanejar,

Do comerciante ao agricultor,

Filhos de Portugueses e Tabajaras a trabalhar.

Agradeço primeiro a Deus,

Por uma terra tão acolhedora

Que cuida não só dos seus,

Mas é Coração de mãe para várias outras pessoas.

Vila Viçosa Real da América

Seu primeiro nome de batismo,

Mesmo pequenina e periférica

Cresce imponente com otimismo.

É chamada de Suíça Cearense

Uma terra de clima europeu

Lugar esse tão pertinente

Que até mesmo Pero Coelho se rendeu.

À noite, quando o sino da igreja soa,

Temos arte, cultura e educação

Temos até uma cachaça da boa

Que mata o frio e faz bater o coração

São tantas coisas que sei de ti,

Não sei se no seu aniversário basta de emoção,

Eu gritaria ao mundo inteiro a sorrir,

Falaria tudinho sobre a comemoração

Há festa pra tudo que é gosto,

O povo todo na farra!

Tem até o festejo de agosto

Além do Mel Chorinho e cachaça

Sei que é bonita desde sempre,

Viçosa não é só curtição,

Tem muita beleza espalhada

Essa é minha gratidão.

Tem bica, poço, pedra e Cachoeira

Pra quem gosta de natureza,

Mas tem a Igreja ou teatro

Praqueles que são chegados numa fineza.

Já são 261 anos de alegria,

Um lugar que aquece meu coração

Uma terra berço da Ibiapaba fria

Pelo teu bem Clamo a Deus em oração.

Sei que minha terra é feliz

Faz aniversário agora

Mas seu povo é quem diz

“Êta Orgulho no peito toda hora”

E nesses simples versos,

Agradeço ao pai da criação,

Que me mantenha sempre esperta,

Pois da minha Viçosa eu não abro mão.

R.silva

Raone Silva
Enviado por Raone Silva em 25/08/2020
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7045719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.