DIA DAS MÃES

por Regilene Rodrigues Neves

Ser mãe se completa

Em emoções únicas

Quando a maternidade nos abraça

Somos envolvidos

Aquecidos de sentimentos

Em momentos que nos pegam de surpresa

Que nos afaga por inteira

Em gestos de inocência,

Quando bebê

São olhinhos brilhantes

Sorriso faceiro de reconhecimento materno

Que fazem lágrimas de felicidade

Rolarem e assim essas lágrimas se espalham

Pelos dias do seu crescimento...

Os primeiros passinhos

Com significado de liberdade

Nossos anseios crescendo paralelo

Em asas de proteção

Queremos ser anjos

Para que nenhum mal aconteça

E nossa criança nunca cresça

Dentro do nosso coração!

Vem a escola trazendo o saber

A soma das sílabas

O a-e-i-o-u tem som de um gigante

Pela primeira vez,

Quando descoberto que daquelas letrinhas

Vão aprender a ler e ser gente grande.

Desta emoção

Descobrimos a importância de ser mãe

Partilharmos com eles cada minuto,

Na lição da escola e da vida!

Descobrimos o quanto crescemos nestes momentos

Cujo significado tem nome de MÃE

Mãe que retrocede sua criança

No filme das emoções e das lembranças

No dia das Mães na escola

Quando nos ofertam todo reconhecimento

De filho, através da pureza e da inocência!

Ser mãe é mágico

É estar em plenitude constante

É amor e carinho absorvidos em simplicidade

Só se houve a voz do coração

Que passa a ser um tambor de batidas aceleradas

Pelo ritmo do puro amor!

Ser mãe é repetir centenas de vezes as mesmas palavras

Porque não cabe

Saber mais

Nem melhor

O que se quer saber

É o agradecimento por ser MÃE

Recompensado em cada gesto

Da criança que oferta FELICIDADE

Quando dá adjetivos para enriquecer

Toda gratidão a sua MAMÃE!

Este poema é para retribuir o presente que partilhei com o Lucas em sua escolinha, na comemoração do dia das MÃES, senti toda essa emoção descrita e quis dividi-la com meus amigos.

Meu carinho a todas as MAMÃES ame incondicionalmente neste dia, filhos e mães se abracem e se amem muito, porque esse dia não se repete.

BEIJOS A TODAS AS MAMÃES