Para falar do professor

Para falar do professor,

Confesso que sou suspeita.

Admiro todo o educador,

Que seu aluno respeita.

Nele vejo um lutador,

Que nunca usa receita,

Mas sempre sabe compor,

Aquela aula perfeita.

Para falar do professor,

Não preciso pedir licença.

E venho com muito amor,

Até a sua ilustre presença.

Para dedicar-lhes o louvor,

Presente nesta sentença.

Pois és um merecedor,

Por estimular a sabença.

Para falar do professor,

Aproveito a oportunidade.

Para dizer-lhe que o admiro,

Com grande sinceridade.

E que meu chapéu eu tiro,

Para quem tem capacidade,

De dedicar cada suspiro,

Ao bem da sociedade.

Para falar do professor,

Não escondo minha alegria.

De pertencer a essa classe.

E muito suspeita eu seria,

Se o fato não confessasse.

Que outro ofício eu teria,

Se esse não me bastasse?

Juro! Nem eu saberia!

Então!

Vou falar do professor:

Usando a minha poesia.

Para dizer a esse guerreiro,

Com a merecida cortesia.

Que por esse mundo inteiro,

Sem nenhuma aleivosia,

O seu "ofício é o primeiro",

Que da vida à fantasia!

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 16/10/2020
Reeditado em 16/10/2020
Código do texto: T7089034
Classificação de conteúdo: seguro