Festa Junina

As folhas caíram lentamente, o inverno chegou...

Época fria que aquece o coração com festas Juninas.

Camisas xadrezes com calça jeans, gente animada.

Fogueiras que alcançam o céu e encantam a meninada.

Pipoca, bolos, doces, quentão, vinho quente,

batata doce e muito pinhão.

A bandeira bem no alto anuncia: hoje é noite de São João.

Balões subindo numa noite estrelada,

tudo perfeito para uma dança com a namorada.

Até Santo Antonio que já teve o seu dia,

desceu do céu e com alegria

uniu um casal que esteve a brigar,

acompanhou os noivos até o altar.

Bandeirinhas coloridas de papel amarradas num cordão,

embaixo, o arrasta pé "tá pra lá de bão".

A moçada animada levanta poeira do chão

e até o padre está dançando e tomando quentão.

São Pedro, antecipou o seu dia...veio nos visitar

Escorregou em uma estrela cadente e caiu no chão

E o menino que ali pedia por proteção

para atravessar a fogueira descalço e não se queimar,

viu de relance São Pedro se despencar...

Minnie Sevla

Minnie Sevla
Enviado por Minnie Sevla em 25/10/2007
Código do texto: T708985
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.