EQUIPE SENSACIONAL!

Do Império ao fim da República Velha,

do Regime Militar a então Democracia,

oitenta e um anos se passaram.

Muito foi herdado.

Muito se perdeu.

Mas muito se tem conquistado!

E o SERVIDOR PÚBLICO não para!

A vida não para!

Somos sementes desse chão.

Somos grãos em comunhão.

Formamos, às vezes, uma poção mágica!

Somos SERVIDORES PÚBLICOS!

E com RAÇA e ORGULHO, ganhamos nosso pão!

E aqui, nesta escola,

Mais que nunca, podemos provar...

que o trabalho de EDUCAR...

É uma questão de UNIÃO!

Vejam só...

O vigia todo contente,

sai de casa sorridente.

Veste a capa da coragem

e não importa o perigo.

A zeladora querida,

executa a limpeza.

E com tamanho cuidado,

deixa a escola uma beleza!

E a merendeira de mão cheia?

Hummm... usa o tempero do amor!

E em cada prato bem feito,

Usa carinho e calor!

As nossas secretárias, sempre estão muito dispostas!

Procurando aqui e ali,

mas sempre acham as respostas!

Os nossos professores,

todos bons educadores,

na grande e corrida labuta,

sempre sabem ponderar.

No trabalho sempre bem feito,

e no corre-corre do dia a dia,

procuram sempre o melhor jeito,

na prática de ENSINAR.

Nossa equipe gestora,

tem muito a comemorar.

Pois com zelo e competência,

Faz a escola prosperar.

Viram só?

Somos grãos em COMUNHÃO!

Cada um é FUNDAMENTAL!

Não somos nada sem UNIÃO.

Formamos um equipe SENSACIONAL!

(Poema produzido para ser declamado por ocasião da comemoração alusiva ao DIA DO PROFESSOR E DO SERVIDOR PÚBLICO na Escola Municipal Professor Francisco Cléber Sampaio dos Santos.)

Adriana de Jesus
Enviado por Adriana de Jesus em 23/10/2020
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T7094470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.