Outubro Rosa

Quem teve o privilégio de nascer mulher

Sabe que por Deus foi escolhida

Pra ser a cor do mundo

Em seu ventre gerar vida

No seio o mais perfeito alimento

Exemplo de amor sem medida.

Mulher doce, mulher forte

Sabe cuidar, dar colo e carinho

Que abraça o mundo e acolhe dores

Cuida do lar, protege seu ninho

É sabedoria, referência

Cada uma com seu jeitinho.

Muitas vezes cuida do outro

Deixando de lado seu próprio bem

Sempre ocupada com afazeres

Da correria da vida é refém

Precisa de tempo, afeto e cuidado

Oferecido por outro alguém.

É tempo de parar e refletir

Não esquecer de se cuidar

Um momento, um gesto

Pode sua vida mudar

Um toque de amor a si mesma

O se auto examinar.

Observe sempre seu corpo

Interprete seus sinais

Um olhar, um toque

São atitudes vitais

Para que possas viver

Alegre, melhor e mais.

A vida passa depressa

Um minuto pode te salvar

Se olhe, se enxergue

Não hesite em se tocar

Autoexame é amor próprio

É esmero, é se gostar.

Essa luta deve ser

O ano todo intensa e constante

Mas que cada outubro sirva

Para pararmos um instante

Se vestir de rosa e entender

Que somos mais valiosas que diamante!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 29/10/2020
Código do texto: T7099313
Classificação de conteúdo: seguro