Somos todos iguais

A séculos os negros sofrem com a desigualdade social,

Por terem a pele negra são humilhados,

Julgados por uma sociedade hipócrita e irrelevante,

Como se não bastasse trazerem consigo um passado.

Somos miscigenação de raças

Caiam na real, sejam mais humanos

Sem preconceitos,

Somos filhos do mesmo pai,

Negros são guerreiros incansáveis e orgulhosos de sua raça.

Precisamos de uma sociedade mais humana e justa,

Vamos nos unir, chega de opressão

A luta de um negro é diária,

Mais ainda falta muito para ser conquistar.

O negro tem orgulho de suas origens

Caminham de cabeça erguida,

Sabendo que somos todos iguais

Porque o caráter não está na cor da pele,

E sim em suas atitudes.

Temos que lutar em prol a igualdade social

Nesse dia seremos todos uma só nação.

Sou negro tenho misturas de raças

Meu sangue é vermelho,

Igual a de qualquer um.

Deixem a hipocrisia de lado

E vamos lutar por um mundo melhor

Com dignidade e respeito aos nossos

Vamos dar as mãos,

Já que somos todos irmãos.

D.A.R.L.9.610-1998

Poetisa Sol de Souza
Enviado por Poetisa Sol de Souza em 18/11/2020
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T7114982
Classificação de conteúdo: seguro